Lebensmittel richtig lagern – So bewahren Sie diese 10 Lebensmittel am besten auf

Lebensmittel richtig lagern

Wir zeigen Ihnen wie Ihre Lebensmittel besonders lange frisch und genießbar bleiben:

Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob Sie Ihre Lebensmittel eigentlich richtig lagern? Kommt die Gurke in den Kühlschrank oder besser nicht? Wir alle kennen es: nach dem Einkaufen wird alles an Ort und Stelle aufbewahrt, dort wo es eben Platz hat. Wir zeigen Ihnen wo Sie Brot, Kartoffeln, Salat und andere Lebensmittel aufbewahren, sodass sie länger frisch bleiben. „Lebensmittel richtig lagern – So bewahren Sie diese 10 Lebensmittel am besten auf“ weiterlesen

Fisch aus Aquakultur zum Osterfest? Ein Marktcheck zu Lachs, Forelle, Muscheln und Garnelen

Die kontrollierte Aufzucht von Fischen, Muscheln und Krebsen in Aquakulturen soll helfen, den großen Bedarf an Meerestieren für den menschlichen Konsum zu decken und die Wildbestände in den Meeren zu schützen. Doch wie nachhaltig sind die gezüchteten Tiere und kann man sich am Karfreitag guten Gewissens einen solchen Fisch auf den Teller legen? Die Verbraucherzentrale Hamburg hat stichprobenartig 23 im Handel erhältliche Aquakulturprodukte, insbesondere Lachs, Forellen, Garnelen und Muscheln, hinsichtlich ihrer Kennzeichnung, Transparenz und Nachhaltigkeit überprüft. „Fisch aus Aquakultur zum Osterfest? Ein Marktcheck zu Lachs, Forelle, Muscheln und Garnelen“ weiterlesen

Biologische Putzmittel wie beispielsweise EM – so funktioniert es

EM – Effektive Microorganismen heißen fleißige Helferlein für den Haushalt

Es hört sich ein wenig so an wie bei den Heinzelmännchen. Man sprüht einen EM-Wasser-Mix auf die Küchenablage, im Bad oder im WC und die Microoranismen machen den Rest während man selbst gemütlich im Sessel sitzt! Ganz so simpel ist es natürlich nicht, aber in die Richtung geht es schon… „Biologische Putzmittel wie beispielsweise EM – so funktioniert es“ weiterlesen

Lachs ist gesünder als Fleisch, das zumindest sagt die ernährungsbewusste Gesellschaft. Lachs enthält viele wertvolle Omega 3 Fettsäuren, die gut fürs Herz sind, außerdem jede Menge Vitamine und er versorgt uns mit viel Kalzium und Magnesium. Doch der orangerote Fisch ist auch sehr fett und nicht selten stark belastet mit Schadstoffen und Antibiotika. Lesen Sie hier welchen Lachs Sie unbesorgt essen können und wie gesund oder ungesund der regelmäßige Genuss wirklich ist…

Lachs

Lachs ist keine Massenware, sondern eine Delikatesse!

Über Lachs, den beliebtesten Speisefisch der Deutschen, hört man immer wieder Horrormeldungen und diese dürfen einen ruhig verunsichern. Schadstoffe, Chemikalien, sogar Antibiotika im Fischfleisch, grauenhafte Massentierhaltung in Auqakulturen und nicht zuletzt die Verschmutzung und Zerstörung der Meere. „Lachs ist gesünder als Fleisch, das zumindest sagt die ernährungsbewusste Gesellschaft. Lachs enthält viele wertvolle Omega 3 Fettsäuren, die gut fürs Herz sind, außerdem jede Menge Vitamine und er versorgt uns mit viel Kalzium und Magnesium. Doch der orangerote Fisch ist auch sehr fett und nicht selten stark belastet mit Schadstoffen und Antibiotika. Lesen Sie hier welchen Lachs Sie unbesorgt essen können und wie gesund oder ungesund der regelmäßige Genuss wirklich ist…“ weiterlesen